Интернет-магазин «Мойки Люкс». Кухонные мойки и вытяжки ведущих европейских производителей. Контактный телефон интернет-магазина (495)509-66-40.
Сертификат BLANCO

Rambler's Top100
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru

Начало > Кухонные ВЫТЯЖКИ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

при выборе кухонной вытяжки
 
Расчет мощности
Указанная в описании мощность вытяжки, соответствующая европейской норме EN 61591, дает представление о том, сколько кубических метров воздуха всасывается вытяжкой в течение часа в режиме отвода отработанного воздуха. В зависимости от интенсивности испарений при приготовлении еды воздух в помещении перерабатывается или обновляется приблизительно 10-15 раз в час.
 
Если в качестве основы для расчета мощности кухонной вытяжки взять среднее значение 13, то получим следующую формулу для расчета необходимой мощности вытяжки:
площадь кухни (м2) х высоту помещения (м) х 13 = рекомендуемая рабочая мощность кухонной вытяжки.
При рассчете дополнительно необходимо учитывать резервную мощность на случай, если еда пригорит.
 

Полезные советы - правильное решение
BEST предлагает большой модельный ряд высококачественных кухонных вытяжек любого типа в различных стилях. И пусть Вас посетит вдохновение при выборе своей вытяжки!
 
Режим отвода отработанного воздуха или режим рециркуляции - хороший совет от BEST.
В режиме отвода после всасывания и очистки от жира воздух выпускается по воздуховоду в вентиляционный канал.
В режиме рециркуляции помимо жирового фильтра используется дополнительный угольный фильтр (приобретается отдельно), который очищает воздух от запахов. Затем отфильтрованный воздух снова поступает в помещение.
 
Почти все кухонные вытяжки BEST можно эксплуатировать в режиме отвода отработанного воздуха или в циркуляционном режиме. Часто самым простым решением является рециркуляционный режим: воздух проходит через фильтр и готово!
Однако стоит учитывать, что отводимый воздух нуждается в дополнительной очистке с помощью угольного фильтра, поэтому мощность вытяжки снижается на 25%.
Другими словами, в режиме отвода отработанного воздуха мощность вытяжки сравнительно выше, и угольный фильтр использовать не нужно.
 
Итог: предпочтительнее всего выбирать режим отвода отработанного воздуха.
 
 
РЕЖИМ ОТВОДА ОТРАБОТАННОГО ВОЗДУХА
 
Советы
В режиме отвода отработанного воздуха необходим приток в помещение достаточного количества свежего воздуха. Стоит учитывать, что как только включается вытяжка, в закрытом помещении автоматически понижается давление, которое нужно выравнивать за счет притока свежего воздуха. При этом важно обратить внимание на то, чтобы вновь прибывающий воздух не поступал из воздуховода другой точки (например, камина).
 
Для оборудования воздуховыводящего канала нужно выбирать как можно более короткий и прямой путь. Оптимальная длина канала - до 3 м, при использовании внешнего мотора - до 6 м. В качестве канала может выступать и бывший каминный дымоход. В этом случае система воздухоотвода должна оканчиваться в дымоходе камина 90°-м поворотом вверх.
Для справки: кухонные вытяжки BEST с диаметром воздуховода 125 мм, 150 мм и 200 мм оснащены мощными моторами, которым, соответственно, нужны большие каналы.
Чем шире используемая Вами система труб, тем меньше сопротивление проходящего через них воздуха. Большое сопротивление, обусловленное, например, небольшим сечением или большим количеством изгибов воздухоотвода, негативно влияет на производительность, увеличивает уровень шума и уменьшает срок службы вытяжки.
 

Обратите внимание
С целью сохранения производительности кухонной вытяжки старайтесь избегать резких изгибов канала воздухоотвода. Помните: лучше два изгиба по 45°, чем один на 90°. Кроме того, потеря производительности может составлять 5-10% на каждый метр и на каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала. Уменьшение и изменение формы сечения, например, с круглой на квадратную, может стать причиной уменьшения производительности или появления шума.
Каналы с гофрированными стенками также могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
 
Лучше, чтобы воздушные каналы были с гладкими стенками. Воздухоотводы с маленьким диаметром выходного отверстия, крышками, косыми заслонками или москитными сетками снижают проходимость и осложняют функционирование кухонной вытяжки. Лучше выбирать подходящий воздухоотвод.
 

Замена фильтра. Советы
Фильтры нужно менять или чистить регулярно, независимо от того, какой режим выбран. Металлический жировой фильтр нужно чистить каждые 1-2 месяца, иначе жир застынет.
Кассетные металлические фильтры кухонных вытяжек BEST можно мыть в посудомоечной машине, что очень практично. С целью предотвращения изменения цвета рекомендуется мыть жировые фильтры вручную с использованием моющих средств.
 
В рециркуляционном режиме угольный фильтр (дополнительное оборудование) нужно менять (в зависимости от нагрузки) каждые 6 месяцев.
 
 
Желаем Вам приятных впечатлений от работы кухонных вытяжек BEST!
 



Телефон: (495) 509-66-40
E-mail: moykilux@yandex.ru
Copyright © Мойки Люкс 2004-2017.

У нас Вы можете найти: кухонные мойки blanco, кухонные вытяжки best, мойки из нержавеющей стали, керамические мойки, гранитные мойки, композитные мойки, угловые мойки, мойки для подстольного монтажа, сортеры, аксессуары для кухни, кухонные мойки plados, кухонные мойки sanitec, кухонные мойки alveus, кухонные мойки longran, кухонные мойки pyramis, островные вытяжки, угловые вытяжки, встраиваемые вытяжки, телескопические вытяжки, кухонные смесители, измельчители пищевых отходов, in sink erator.